Image Alt

Die Küche im Kraftwerk

Unser Rezept ist eigentlich ganz einfach: Wir servieren Euch saisonale und regionale Küche. Zu fairen Preisen. Dazu gehört für uns neben einem leckeren Frühstück auch die täglich wechselnde Mittagsküche, selbst gebackene Kuchen und feine à la carte Angebote am Abend. Und für die Küche zuhause gibt es bei uns handgemischte Gewürze, feinste Öle, erlesene Fruchtaufstriche und liebevoll ausgesuchte Weine.

Wir freuen uns auf Eure Reservierung und Euren Besuch. Ruft uns einfach an oder schreibt uns eine Nachricht. Unsere Öffnungszeiten sind Montag bis Freitag 11 bis 22 Uhr, Samstag 10 bis 22 Uhr und Sonntag 9 bis 17 Uhr. Wir haben an allen gesetzlichen Feiertagen geschlossen.

Telefon 089 452 128 99 Email reservierung@diekuecheimkraftwerk.de

Frühstücken in München

Genießt den Start in den Morgen bei uns Samstag 10 bis 12 Uhr und Sonntag 9 bis 17 Uhr. Noch mehr Leckereien findet Ihr in unserer Frühstückskarte.

  • Croissant
    € 2,90
    Holzofenbäckerei Cramer
  • Küche mit Bergblick
    € 13,90
    Rosmarinschinken, Salami, Allgäuer Bergkäse, Weichkäse, Kräuter-Hüttenkäse, Dinkelmüsli, Obst
  • Rührei mit Trüffel
    € 10,80
    3 Stück mit schwarzem Trüffel
  • Spiegelei Natur
    € 4,90
    3 Stück mit Brot
  • Süßes Frühstück
    € 6,40
    Brotkorb, Marmelade, hausgemachte Piemonteser Nusscreme, Honig von Opa Klaus, Müsli, Butter
  • Sechs- Korn- Porrige mit Honig und Obst
    € 6,40
    Weizen, Roggen, Buchweizen, Hafer, Hirse, Gerste
  • Unser Kraftbrot
    € 8,90
    Avocadocreme, Kräuter-Hüttenkäse, Rührei und Gartenkresse
  • Unser veganes Kraftbrot
    € 13,90
    Soja Scrumble, Rote- Bete-Humus, gegrilltes Gemüse
  • Wochenendausflug
    € 13,90
    Südtiroler Schinken, feine Kalbsleberwurst, Kräuter-Hüttenkäse, Heublumenkäse, Dinkelmüsli, Obst

Abendkarte

Wir kochen vor Euren Augen frisch und hausgemacht. Wir servieren unsere saisonale und regionale Küche von Montag bis Samstag bis 21.30 Uhr. Noch mehr à la carte Speisen empfehlen wir in der Abendkarte und auf unserer großen Tafel im Restaurant.

  • Bayerischer Caesar-Salat
    € 9,90
    Romanasalat, Laugencroutons, Bergkäse
  • Dunkelbiergulasch vom Rind
    € 18,90
    gehobelte Spätzle
  • Hausgemachte Quiche
    € 13,90
    von gereiftem Ziegenkäse, Rote Beete-Ragout, Blattsalat
  • Maishähnchenbrust vom Grill
    € 19,90
    Gemüsecreme, Rosmarinkartoffeln
  • Tatar vom Bayerischen Ochsen
    € 18,90
    Kräutersalat, Spiegelei und Zwiebelbrot
  • Warmer Schokoladenkuchen
    € 9,90
    Steinobströster, Kugel Eis
  • Handgemachte Spinat- und Kasknödel
    € 14,90
    Rahmkraut, frische Kräuter
  • Hausgemachte Kartoffelnocken
    € 15,90
    Baby- Spinat, Kirschtomaten, Bergkäse, Junglauch
  • Ochsenschwanzsuppe
    € 5,90
    mit eigener Einlage
  • Ravioli
    € 14,90
    Waldpilz- Füllung, Junglauch, Nussbutter
  • Spaghettini handgemacht
    € 17,90
    schwarzer Trüffel, Wurzelgemüse
  • Tiramisu der Saison
    € 8,90

Weinkarte

Unsere Weinauswahl basiert auf unzähligen Besuchen hervorragender Weingüter und individuellen Verkostungen. Probiert bei uns nach Lust und Laune oder lasst Euch von unserem Sommelier eine Empfehlung aussprechen.

  • Scheurebe | 0,2l
    € 7,40
    Franken, Deutschland
Scheurebe, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK 

Diese Scheu` mach Lust auf mehr!  Frisch geöffnet perlt die Scheurebe ganz dezent und duftet nach exotischen gelben Früchten wie Ananas, aber auch Aprikosen und Quitten.

  • Silvaner | 0,2l
    € 7,40
    Franken, Deutschland
Silvaner, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK  

Ein junger Silvaner in Franken daheim; knackige heimische Früchte mit einer fein definierten Säure und feiner Kräuteraromatik.

  • Riesling | 0,2l
    € 7,90
    Pfalz, Deutschland
Riesling, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK  

Der Schluck ins Fruchtfleisch zaubert ein Lächeln ins Gesicht. Dem Riesling liegt die Trinkfreude quasi im Blut, er ist schwungvoll, federnd und vibrierend leicht ausbalanciert mit zarter Cremigkeit.

  • Rosé pure | 0,2l
    € 8,90
    Pfalz, Deutschland
Rosé pure (bio), DIE KÜCHE IM KRAFTWERK  

Der Naturwein von Weingut Seckinger ist ein dunkler funky Rosé, ungefiltert, spontan vergoren und ungeschönt, in der Nase Frucht und am Gaumen einen mineralischen und säuerlichen Touch.

 

  • Rosa Rot Rosé | 0,2l
    € 7,40
    Baden-Württemberg, Deutschland
Rosa Rot, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK  

Leichtfüßiger Lemberger Rosé, fließt mit brillantem Erdbeer-Rosa ins Glas. In ein Weißweinglas eingegossen, offenbart dieser Roséwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Lavendel, Flieder, Veilchen und Lilie, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.

 

  • Zwei Mer Blau | 0,2l
    € 9,50
    Carnuntum, Österreich
ZWEI MER BLAU, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK  

Unser ZWEI MER BLAU, der mit seiner unglaublichen Frucht-Opulenz Laune macht: Animierender Duft nach Kirschen, Gewürzen und dazu eine Spur Röstaromen erreichen wir durch 50% Blaufränkisch.  Je 30% Zweigelt und 20% Merlot runden den Wein ab und schenken ihm Saftigkeit und Weichheit am Gaumen. 

  • Weißburgunder | 0,2l
    € 7,90
    Pfalz, Deutschland
Weißburgunder, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK  

Unser „Bio Veganer“ Weißburgunder mit lebendigem Duft vollreifer Äpfel und Birnen. Gepaart mit mineralischen, floralen Noten, einer frischen Säure und einem saftigen Abgang entsteht eine Spannung im Mund, die nicht sättigt. Einfach ein wunderbarer Weißburgunder mit Trinkfluss.

  • Grauburgunder | 0,2l
    € 8,40
    Pfalz, Deutschland
Grauburgunder, DIE KÜCHE IM KRAFTWERK  

Der Wein verströmt einen Duft nach Limette und Brioche mit Anklängen an Kräutern in der Nase. Die straffe Säure setzt sich im Trunk fort. Ein gut strukturierter, kantiger, facettenreicher Essensbegleiter.

  • Chardonnay | 0,2l
    € 7,90
    Rheinhessen, Deutschland
Chardonnay, Weingut Pfannebecker 

Der BIO-Chardonnay von Pfannebecker offenbart in der Nase einen feinen, typischen Chardonnay-Duft, reintönig und klar. Erinnert an reife gelbe Früchte und Bergkräuter. Am Gaumen feiner Schmelz, filigrane Aromatik, sehr dezente Säure und ein saftiges Fruchtspiel. Macht Lust auf den nächsten Schluck.